4 Pantangan Buah yang Dilarang Untuk Ibu Hamil

Nah, orang yang sedang tidak hamil pun jika menyantap buah durian secara berlebih akan merasakan efek dari kandungan ‘zat memabukan’ tersebut berupa rasa pusing. Kondisi tersebut karena kandungan alko-hol yang ada di dalam buah durian. Kandungan lainnya dalam buah durian ini adalah asam arachidonat yang diketahui merupakan senyawa kimia yang menjadi pemicu terbentuknya prostaglandin. Sedangkan prostaglandin sendiri merupakan senyawa yang bisa menyebabkan kontraksi kontraksi pada rahim. Sehingga efek terburuknya bisa menyebebkan keguguran janin.

Ancaman ini biasanya akan lebih berisiko pada saat dialami saat kehamilan Bunda berada pada trimester pertama ataupun yang mengandung bayi prematur dengan usia kehamilan yang kurang dari 36 minggu.

2. Ibu Hamil Makan Pepaya mentah

Biasanya ada yang memakai pepaya mentah, muda atau setengah matang untuk dijadikan bahan rujak maupun sayur lontong. Nah, sebaiknya ibu hamil jangan mengonsumsinya di dalam jumlah banyak apalagi secara berlebih-lebihan. Yang paling aman tentu jangan mengonsumsinya dulu sama sekali tanpa izin dokter.

Pepaya yang belum masih muda mengandung lateks ataupun getah yang bisa memicu kontraksi pada rahim. Pepaya yang mentah ini perlu dijauhkan dari daftar menu makanan ibu hamil terutama saat kandungan sudah memasuki trimester ketiga.

Namun para ibu hamil tetap boleh mengonsumsi buah pepaya yang sudah matang. Sebab kandungan gizinya memang sangat baik bagi Bunda dan janin yang dikandungnya. Buah pepaya ini kaya dengan kandungan serat, mineral, vit C & berbagai nutrisi sehat lainnya. Kandungan pepaya juga bisa mencegah beberapa keluhan kesehatan ketika hamil, seperti sembelit & perut mulas.

 Selanjutnya>>

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lama Pimpin Shalat, Jamaah ini Nekat Bakar Imam Masjid

Heboh, Bocah 4 Tahun ini Disunat oleh Jin

Astaghfirullah, Rhoma Irama Tewas Dibacok